Зима в свои права вступила

Зима в свои права вступила:
Пурга завьюжила вокруг,
Мороз сковал озера, реки,
Как будто замерло все вдруг.

Затихла роща золотая,
Белеют лишь стволы берез.
Природа спит, она устала,
Гуляет в поле дед Мороз.

Зарею в предрассветной дымке,
За вихрями ночных завей,
Сверкает иней на калине
И кличет в гости снегирей.

Скрипит калитка на морозе,
Летят к кормушке воробьи.
Дрозды, синички, дятлы, сойки, -
Все ждут дыхание весны.


Рецензии