Вопрос любви

Почему люблю я море?
Это сила, страсть и мощь.
То спокойно и невинно,
То волной играет в дождь.

Почему люблю я небо?
Его тайна – дарит жизнь.
Глубина живого света
Словно взглядом манит ввысь.

Почему люблю я ветер?
Он  свободен,  как и я.
На просторе с ним побродим,
Волю вольную любя!

Солнце, лес, ущелья, травы,
Все цветы и лист сухой – я люблю,
И не сломаю ветку вербы над рекой.

Прогуляюсь в лесу тихом,
И деревья обниму.
И прохладой наслаждаясь,
Паутинку обойду.

Лягу в стог уютный в поле,
Взгляд отправлю в облака,
И тихонько помечтаю,
В сердце юного стожка.

Запах трав подарит счастье,
Птицам в небе улыбнусь!
Растворятся все ненастья,
В мир волшебный окунусь.

Почему люблю все это?
Море, небо, речку, высь?
Истина в простом ответе-
Потому что, люблю Жизнь!

Жизнь озер и океанов,
Жизнь небесного дождя,
Жизнь, что в дар нам преподносит,
Наша милая Земля!

Потому, что всё живое!
Всё считаю я родным!
Я люблю! И вместе с ними
Дышу воздухом одним.


Рецензии