Люди приучены...

Люди приучены многое
Измерять

В килограммах боли
И миллиметрах счастья,

Записывая в нотную тетрадь
Несчастья и радости.

Им не понять,
Что совсем не нужно

Записывать прошлое
Кровью на память –

И множить в душе
Вчерашние горести.

Если парус порван –
Нужно менять,

Идти другим курсом
По компасу

Или по знакам...
Знаю – непросто,

Но часто приходится
Выбирать

Между тем, что дорого
И тем, что серьезно.

#МаринаБашурова #стихи #тридцатьтри #март2018

Pic.: Ayumi Kasai


Рецензии