иная брань гроша не стоит-

Иная брань гроша не стоит,
на диалог до умного дойдёт.
Всё освоит, что присвоит,
непременно путное найдёт.

Безупречно годное посланье,
заострив притворное вниманье,
на лукаво ложный компромисс,
суфлёрам заоблачных кулис.

А сколь ошибочных глумлений,
за правду истины сочтут?
Не в радость творческих везений,
остротой иронии сойдут...

Как желчь желанную досаду,
возводя вокруг себя ограду,
на мирном поприще труда,
не оставив некого следа...

Обременены недугом забвения,
Пустой риторикой суждения.
Когда влекут пикантны позы,
на чуждый взгляд крикливой прозы.

Соблазном манит в час досуги,
в объятьях жертвенной подруги.
Не отдаться чувству в меру сил,
когда мне ангел изменил....

Нарушив верность на обмане,
то на масле, то в сметане.
Как можно чувствам доверять,
на желаньях страсти утолять?


Рецензии