Друг

Я так скажу, друзей не выбирают,
И те кто встретится на жизненном пути,
Не стоит радоваться о находке сразу,
Возможно все еще вас ожидает впереди.

Смеются, веселятся с вами резво,
Как будто то что и искали вы,
А в мыслях подлых и суровых,
Готовы растерзать вас на куски.

Не понаслышке я знакомый,
С той гадостью что повидал уже,
Был человек, что искренне божился,
О дружбе, вере, преданности мне.

Что хочет он начать судьбу сначала,
Отрекся от того чем занимался он,
И жил товарищ сей в семье моей не малой,
Жена беременна, двое детей и пес.

"Бульваром" звали мы собаку,
Французский, злобный, страшный бес,
На деле вечно спящий монстр,
Друган любил его до слез.

Как оказалось, комплименты,
Что сыпались с речей его на нас,
Всего лишь маска и не больше,
В душе он ненавидел нас.

И мысли черные как тучи,
Планировал он тихо затаясь,
Что проще своровать и сгинуть,
Но вовремя раскрыл он свой анфас.


Рецензии