Она была как будто бы пьяна...

Она была как будто бы пьяна
И чуть шаталась, с лестницы спускаясь
В руках держа большой бокал вина
Что горячило, весело плескаясь

Стучали звонко по ступеням каблуки
Глаза искали что-то в полумраке
Но не нашли. Коснулась ночь руки
А во дворе залаяли собаки

Тогда она открыла тихо дверь
И на крыльцо, не одеваясь, вышла
Чтоб притаиться словно хищный зверь
И улыбнуться миру еле слышно

Собаки замерли столбами у ворот
Луна сквозь тучи хитро подмигнула
И стало ясно - это Новый год
Всё осознав, она тотчас вздохнула

Вернулась в дом, разулась не спеша
Вино поставила на стол в пустой гостиной
Включила свет и робко, чуть дыша
Минут пятнадцать наслаждалась той картиной

2014 г.


Рецензии