Не родня!..

Жил-был Упырь,
В быту - Повозкин,
И так он нервничал - чудак!
От дури ли какой заморской,
Иль потому, что был дурак?..

Прислали нам его в телеге -
Мол, приютите сироту,
Мол, покормите винегретом
И покажите доброту!..

Ну, а когда Упырь заморит
В своей кишочке червячка,
То доставайте кошелечки
И раздавайте в дурачка!..

В игре азартен он - мастак!
И раньше брил людей фортово,
Но тут попал Упырь в просак -
И был Повозкин - стал Коровой.

Мычит! Башкою вертит невпопад,
О винегрете бредит с колбасою,
И всем торопиться раздать:
- Еще партеечку, по новой?..

Кричат Повозкину родные,
Кричат Повозкину друзья:
- Да, перестань ты быть скотиной!
А он мычит, день ото дня...

Лицом на зеркало суется -
Узнать не может сам себя,
И Упырю Упырь клянется,
Что им Повозкин - не родня!..

Мораль сей басни такова:

Чтоб печку протопить -
Нужны дрова,
А чтобы с головой дружить -
Не помешает голова.

03.03.2018

https://www.youtube.com/watch?v=ngYLLTdW1uE


Рецензии