Все ли готовы?

Стр.-425-.

ВСЕ  ЛИ  ГОТОВЫ?
Бесплодны  о  Прошлом  мечтания,  –
Его  изменить  нельзя.
Все  бесполезны  старания,
Что  лишь  вызывают  страдания  –
И  разум  лишают  Огня.

Бесплодны  мечты  о  Минувшем,  –
Нельзя  ничего  изменить.
Но  Мысль,  устремлённая  в  Будущее,  –
Всё  Новое  будет  Творить.

В  этом  вся  разница  Мысли  –
Прошлого  и  Грядущего.
Но  Творчество  связано  в  жизни  –
Ответственностью  за  него.

Мысль  о  Грядущем  нуждается  –
В  постоянном  контроле.
Будущее  оформляется  –
Согласно  Сердцу  и  Воле.
Мысль  устремляет  в  Грядущее,  –
Благословенны  Идущие!

Мысль  –  Основа  Грядущего,  –
Но  мысли  бывают  разные.
Мыслью  творится  Будущее  –
Тяжкое  или  Прекрасное.

Но  Будущее  ближайшее  –
Прошлых  причин  результат
И  нашего  Настоящего,  –
Что  так  похоже  на  «Ад».

Но  Будущее  отдалённое  –
Творится  здесь  и  сейчас
Выбором  Воли  Свободной,  –
Которая  есть  у  нас.

Чем  Будущее  отдалённее,  –
Тем  будет  оно  пластичней
В  Творчестве  и  свободнее  –
И  более  энергетичней.

А  Творческой  будет  Мысль,  –
Действием  лишь  утверждённая.
Станет  прекрасней  жизнь,  –
Мыслью  преображённая.

Будущее  Творится  –
Лишь  применёнными  мыслями.
Будущего  Страницы  –
Собраны  многими  жизнями.

Этим  Мечта  Творящая  –
Отлична  от  праздных  мечтаний.
Будущее  –  в  Настоящем,  –
Плод  наших  Сознаний.

Можно  войти  в  Грядущее  –
Только  вооружённым
Качествами  созвучными  –
Высшим  Вселенским  Законам
И  Будущему,  соответственно,  –
Восторженно  и  торжественно.

Не  преобразятся  люди,  пока  –
Мир  остаётся  прежним.
Могут  на  это  уйти  века,  –
Но  Мы  Не  Теряем  Надежды.
Но  если  и  Наша  Надежда  умрёт,  –
То  этот  зЛобный  мир  пропадёт.

Именно  на  Восхождении  –
Войти  в  Новый  Мир  можно.
А  значит,  и  Преображение  –
Для  всех  людей  непреложно.

Под  видом  Нового  Мира  всё  то  же   –
Будет  твориться,  если  иначе.
Это  для  Нас  невозможно,  –
Нельзя  отказаться  Нам  от  Задачи,
Поставленной  ради  Грядущего  – 
И  каждого  в  мире  живущего.
И  всё  же,  и  всё  же,  и  всё  же…

Мир  Новый  требует  Нового  –
Сознания  и  человека.
Сколько  людей  готовы?  –
Точного  нет  ответа.


Рецензии