Падает вечность со снегом на город...

Падает вечность со снегом на город
И покрывает деревья, кусты
В душу стучится декабрьский холод
Спят лесопарки, кварталы, мосты

Время не ждёт от меня объяснений
Ход его резвый нарушить нельзя
Где-то за гранью стандартных решений
Бьются о крыши слезинки дождя

Здесь же всю ночь будет снег продолжаться
Чтобы реальность от вечности скрыть
И мне придётся, наверно, остаться
Слабость, которую можно простить

Время не ждёт от меня объяснений
Я для него лишь случайности миг
Только за гранью стандартных решений
Будет иное, достойное книг

Падает вечность со снегом на город
В душу стучится с улыбкой зима
Не соблазняй, обольстительный холод
Я посмотрю на тебя из окна

2014 г.


Рецензии