Укроюсь ночи одеялом

              Скажи зачем тебе я нужен,
              Когда метель снегами кружит,
              И нет тебя со мною рядом,
              Пустым в окно бросаюсь взглядом;

              И голос твой не слышу нежный,
              Лишь память смех хранит небрежный,
              Губ твоих сладость вспоминаю,
              От грусти, как снежинка таю;

              Так пролетают дни, недели,
              Уходят зимние метели,
              Но где ты счастье мое бродишь,
              Ко мне дорогу не находишь;

              Укроюсь ночи одеялом,
              С душою буду спать усталым,
              Так зачем, мне одному рассвет,
              Где тебя, увы со мною нет...


Рецензии