Моя французская мечта

Всю жизнь хотела быть богатой
И вырваться из нищеты,
Увы, низка моя зарплата
И слишком много суеты....
Хочу я путешествовать по миру
И одеваться в Доме мод,
Но вместо этого терзаю Лиру,
Чтоб уберечь себя от всех невзгод.
Теперь пишу стихи и вирши,
Когда уж очень грустно, тяжело.
Когда страдаю я порой излишне,
Когда мне ноги судоргой свело.
Моя душа так часто плачет
От всех несбывшихся надежд,
Но не могу я жить иначе
И выбираю я творительный падеж.
КЕМ я мечтаю быть, ЧЕМ занимаюсь,
А главное как я сейчас живу,
Бывает от безделья часто маюсь,
Бывает, что как лошадь я пашу.....
Но я по-прежнему, мечтаю
Богатой быть и все иметь,
Здоровье-главное, я  знаю,
Но ведь без денег далеко не улететь....
Я мысленно во Франции, в Париже,
По Елисейским медленно брожу полям,
И Эйфелеву башню восхищенно вижу,
Шепчу французам всем:"Шерше ля фам!"
Но жить хочу всегда в России,
Здесь Родина и вся моя семья,
Здесь нахожу покой и силы,
Здесь жизнь и вся  судьба моя!!!
Пока жива, мечтать я буду,
Без приключений не могу,
Сочувствую я скучным людям,
Которые оставили свою мечту.....


Рецензии