Как же всё-таки начать?

Наставленье не забыть
Мне, что к людям ближе быть
Нужно только для того,
Чтоб счастливей стать, и вот
Придвигаюсь ближе к ним,
Но, проклятьями гоним,
Прочь бегу от них опять.
Как же всё-таки начать
Мне с людЯми диалог? —
Бог бы, что ли, уж помог
Выйти с ними на контакт:
Этак иль, быть может, так,
Боком или же анфас
К ним приблизиться хоть раз —
И счастливым стать на миг.
Как же хочется людьми
Быть носимым на руках
И любимым! — а пока
На бумагу лью слезу
Да точу наждачкой зуб.


Рецензии