Неверный шаг

Я сделаю неверный шаг. И – рухну.
Всё ничего, вот только цель моя
взлетит, сгорит, осыплется, потухнет…
Никто не чистил минные поля.
Я сделаю неверный шаг, я знаю.
Все неслучайно, даже этот шаг!
Я вижу, чья рука меня карает.
Не надо, отче, я уйду и так…
И повернувшись, капюшон накину,
Укрыв плащом простреленный мундир.
А за спиной, сворачиваясь в тину,
Уходит вслед за мною целый мир.


Рецензии