Снова юная

Снова юная.
Рваные оттиски
истинных качеств,
тех, что останутся
после всего.
Что это? Кажется,
будто надуманно
кем-то.
Согласен.
Вздор, нет минуты,
где можно подумать о
празднике,
том, что заслужено
и долгожданно.
Есть лишь иллюзия
от полноты
происшествий.
Вечного моря
пусть вздохи рисуют
взаправду.
И там,
снова сморщатся
до первородного блеска.
Дай им разгневаться,
дай им, отвергнутым
от колеи.
Их сердца,
как преступники,
ищут снова,
не знают.
И раньше не знали.
Постой.
Может, знали.
И думали, веря в исход.
И решали.
Но это лишь слово.
И мысль,
что тоже
сорваться готова
пропасть,
лишь бы, наивная, где-то,
стоном
родиться опять.


Рецензии