Мёртвый мальчик

Только жизнь можно сделать ярче,
Краски, краски, только где их взять?
Песня кончается, маленький мальчик
Минуту поплачет и бежит гулять.

Выжжет сердце, зажжет бумагу,
И до конечной, и до конца.
В лобном месте нашёл рубаху,
Её напялил и пировать.

Среди пыли нечего не видно,
Где же звёзды? Только нету их.
Выжгу дыры, и будет стыдно
Что не слушал вещий крик.

И так страшно, зажму ладони,
И думать больно, больно знать.
Знаю я что нету боли,
Есть только право умирать.

Сердце жмёт, прошу помилуй.
Нет, не видел я твой горький дым.
День пройдет, всё проскочет мимо,
Бросив в безду «побудь живым».

Только я не могу иначе,
Как не гореть? ведь бог велел.
Я упал, и сердце скачет,
Маленький мальчик вновь запел.


Рецензии