Голосистый соловей

                Голосистый соловей.

О чем поёшь ты на заре,
Голосистый мой  соловей?
Хотим побыть мы в тишине,
Перестань шуметь соловей!

                ПРИПЕВ:
Эй, соловей, мой соловей,
Голосистый соловей.

Зачем шумишь ты в дубраве;
Кого  же ищешь  у ручья?
Разлучать нас ты не в праве;
Ты свидетель, но не судья!

По нраву мне песни твои
И слушать их всегда готов.
Как упоительны они!?
Но все же слаще мне любовь.

Знаю, тоскуешь по розе
И грезишь милые черты.
Любовь подобна  занозе,
Больно колит ее шипы.
.
Но роза не слышит твой зов;
Цветет вдали, печалится.
И ждет она ласки,  любовь;
Рассвета ждет и мается.
            
                2001.


               ***


Давай споем с тобой вдвоем:
Будет слышно за горами.
Твою розу в саду найдем,
Она ведь ждет и ночами. 
 
Найдешь ты и к ней дорогу;
Споете и песню одну. 
Прилетев, к её порогу
Обнимешь милую свою.            


Рецензии