Я - не поэт

Я для стихов потеряна:
Я - не поэт. Уверена.
Поэты «ходят пятками»,
Общаются загадками,
И только музе преданны,
И больше, чем поэт, они.
Их творческие личности
Всегда хотят публичности,
Ведь им прилюдно хочется
Страдать от одиночества.
Поэты спят с красотками
И завтракают водкою,
И каждый, без сомнения,
Себя считает гением.
Он всякой новой строчкою,
Кавычкою и точкою
Городит в чьей-то памяти
Нерукотворный памятник.
Гоняясь за победами,
Простых путей не ведая,
Они систематически
Кончают жизнь трагически.
А я живу тихонечко,
Сижу на подоконничке,
На всех вокруг похожая,
Глазею на прохожих я.
Не странная, не модная,
От многого свободная,
Без роду и без племени,
Бреду себе по времени.
Не зная бездорожия,
Тропинкою исхоженной
Ни рук, ни душ не трогая,
Живу своей дорогою.


Рецензии