Я когда-нибудь стану ужасным скептиком...

Я когда-нибудь стану ужасным скептиком.
Буду курить табак и сидеть на пляже.
Может быть, посажу виноград у дома,
Начну рисовать вечерами морские пейзажи.

Отрежу нитки марионеткам, но знаю,
Что никуда им без крестовины и кукловода,
Что каждый привязан к кресту нитками этими,
И тащит его до самого входа
Туда,

Где нет времени и настоящего,
Где запорошены снегом ночи те,
Где искала я сны вчерашние –
Знаки чертила рукой на воде.

Кто-то к небу пришит как пуговица к рубашке,
Кто-то спать не дает ночью мыслям своим.
А я – достаю из чулана свой старый ящик,
Напрасно надеясь, что можно еще починить и заклеить,

Что уже не подвластно ни птицам, ни времени,
И смеется сверху, когда я к нему с пластырем и бинтами,
И кто-то считает меня несерьезной и взбалмашной,
А я меряю все через призму воды в стакане.

И буду сидеть у моря, где в каждой песчинке – вечность,
И разливаться по венам солью воспоминаний,
А море будет стучаться в ребра моим сердцем...
Я буду ужасным скептиком! С пластырями в кармане.

#МаринаБашурова #стихи #март2018


Рецензии