Поездка

Был трудный день – один из очень многих.
Теплынь и сушь в исходе ноября.
Парад-алле деревьев длинноногих
Нас провожал, листвою серебря…

   Опять дорога без конца – начала,
   Опять асфальт, обгон и поворот.
   Как хорошо судьбу начать сначала,
   Не зная, что случится наперёд.

  Шуршать и шаркать шинам не в новинку,
  Подъёмы, спуски, гладь и виражи.
  Смотрю, как на знакомую картинку,
  На встречные пассажи, витражи…

  В рассветный час я действовал иначе,
  Наивно гордо рвался на подъём.
  Ещё не вечер и не ночь – тем паче,
  Но и не то, что раньше было днём.

  На горный склон заходим, задыхаясь,
  Дубасит сердце, но назад – ни, ни.
  Всегда вперёд, терпя, но не сдаваясь –
  Не кайся, не проси и не кляни…

  О, сердце, сердце, сколько ты вмещало
  Обид и слёз, восторга и вины,
  Всегда ты на призывы отвечало
  Сквозь тьму и муть туманной пелены…

 Уходит день, один из очень многих,
 Прохладный ветер увлажнил глаза.
 Парад-алле деревьев длинноногих
 Шумел листвой, что близится гроза…


Рецензии