Метель

Крылья распушив, метель запела
Снегом умываясь, на лету.
Небеса закрыть она посмела,
Хаос породив, и суету.

Хлопала ладошами у ёлок,
Будто отмечала праздник свой,
На сугробах тысячи иголок
Нарушают белизны покой.

Улыбаясь белозубо, холод
Всё живое гонит в закуток,
Ветер, то гремит, как грозный молот,
То частит, как легкий молоток.

В этой кузне, зимней, есть хозяин,
Здесь мороз нажал на все меха,
Он теперь тут, загулявший барин
В злом веселье - малость до греха.

Так бывает, если небо срыто
Крыльями метели заводной,
О порядке вовсе позабыто,
Только хаос злой и ветра вой!


Рецензии