Свекровь

Пред невесткою дверь я прикрою,
Чтобы в дом не забралась для зла!
И сердечко пред нею закрою,
Чтоб не плюнула в душу она.

Пусть тебе – она стала женою,
Для меня – нет страшнее зверья,
Пусть «на брюхе юлит» пред тобою,
Мне же видно, что это – змея!

Ведь и я побывала невесткой –
До сих пор на свекровку грешу...
Может быть «потому» и «в отместку»,
Дверь навстречу открыть – не спешу!..


Рецензии