Мгновение

Здесь воздух пьяным ароматом
Тягуче-сладким, как вино,
В мгновеньях до предела сжатых,
Застыл как яркое панно.

И время вдруг остановилось.
И молча дышит тишина.
И словно тайно притаившись,
У кромки замерла волна.

Застывшее на полотне мгновенье
И чайки над волной полет.
Покой, как в первый день творенья!
И бесконечен горизонт.


Рецензии