После таинства

+
ПОСЛЕ ТАИНСТВА…
После Таинства Покаяния, в человеке возобновляется благодать,
Благодать Крещения, которое одно, и его не надо восполнять.
Явление Христа сопровождает тем, что Бог дарует людям-Свой Дух,
И дары Духа будут непреложны в веки вечные, чтоб не сделал человек.

Служение-это не обязанность, и не повинность, его не отрабатывают, а совершают.
И Сердцеведец Своим взором, проникая в душевные расположения,
Не возмущаем более присутствием предателя, изведшего себя из общества святого,
Раскрыл, пред своими учениками само сердце, Божественной Любви.

-Иду открыть путь вам, туда, куда ещё(…)Он не скрывал о горьком чувстве, и множество скорбей,
Чтобы достичь вожделенного Единения с Ним в Небесной славе.
Взаимная, самоотверженная и бескорыстная любовь к друг другу ,
И только сердце смутно чувствовало, каков тот путь.

Не давая ясного отчета, пылкая решимость заговорила устами: «Почему?»
А Сердцеведец знал душевное строение, и видел,…предстояло искушение,
Далеко превышавшие слабые силы самонадеянных…
Любовь ничто…,без помощи  Свыше, убеждаясь в горьком опыте: оставленности самих себя.

Он ободряет поверженные в уныние души,
И убеждает не только не сетовать, но даже радоваться…
Ибо смерти преданным быть и смерть победить-
Это действительно,(…)великая слава!!!

Вот и нам, поучиться бы у птиц, какая генетическая память!
Чтоб вывести новых птенцов, родители специально возвращаются в детские гнездовья.
Так бы и человек, верно и предано хранил свои традиции, свою историю, берег свое гнездо…
И помнил, откуда родом, и обязательно куда?  когда нибудь, ему должно возвратиться.


Рецензии