Когда собака надоест

        *****
  На улице бросил хозяин собаку,
  Крупный для квартиры надоедлив стал пес.
  Питание на помойках добывать начал дракой-
  Надорвано ухо и расцарапан весь нос.

  Выжил пес - перенес передряги,
  Года два миновало с той поры,
  Жизнь познал бездомной дворняги,
  Брал хлеб из рук играющей с ним детворы.

  Как-то раз хозяина бывшего увидал,
  Тот нес маленькую, холеную болонку.
  С лаем радостным к нему подбежал,
  Отогнал хозяин пинком - мат пуская вдогонку.

  Не понял пес в чем так провинился,
  Сердце преданное он человеку дарил,
  Не верил, что хозяин смог так измениться,
  С ним ласков и нежен когда-то он был.

  В сторонке стоял пес - поскуливал тихо,
  Во след хозяину с болонкой смотрел,
  Подумал:-" не наступило бы собачке той лихо
  Когда надоест - как он человеку тому надоел"
 


Рецензии