Как угрожающая Вечность...

Как угрожающая Вечность
сжимает душу и саднит!
Всё в нашей жизни быстротечность.
А дальний огонёк горит,

и нас, как мотыльков, он манит.
Мы с любопытством мчимся вдаль,
порой виток не различаем,
запущены судьбой в спираль.

Порой на виражах нам крыльев
не сохранить. Их сбросив прочь,
мы застываем, обессилев,
судьбу пытаясь превозмочь.

Вновь крылья отрастить стараясь,
вписаться в следущий виток,
врасти, по жизни поднимаясь,
в её живительный поток.

 


Рецензии