Тонущий черновик

Судно кренит, нас бросает на жизни дно,
(Мысли порой тяжелее верёвки с камнем).
" SOS " ,-закричим- Ну, спаси, утонуть не дай мне!",
Сами круги продырявив уже давно...

И , нахлебавшись воды, мы мирскую соль,
Снова из лёгких мечтаем вернуть в солонку
В рот уж попало, дальше -в кишечник тонкий.
Перевари ты уж как-нибудь, брат, изволь.

Кто же на шею - груз, ну а мы - за борт,
Будто бы чайки, носом встречаясь с гладью?
Крыса в команде, злой, нехороший дядя!
Ну, погоди! Мышеловка в кармане, вот..

Боже, как больно...Помощь - ко мне! Ну как..
В эту себя самолично загнал ловушку ?
Штурман, прищурившись, тихо сказал:
"Послушай,
ой, неспроста здесь, в капкане, твоя рука..."


Рецензии