Во мне бьется лед Арктики...

Во мне бьется лед Арктики,
Ставший водой и плазмой.
Я жизни мозаику выкладываю
Его стеклами,
Но никому не показываю.
Как игра в карты –
Кто раздает, а кто – принимает.
Люди считают, что ходят по краю,
И из игры выбывают
(От мыслей об этом).
Система вербального сканера
Как в голове континент,
Что пульсом бьется
На вене запястья.
(Есть в жизни момент
Боли пройденной
И любви напрасной).
Дай руку.
Целую в глаза на счастье…
Жить в плоскости настоящего
В том самом моменте
Когда понимаешь –
Внутри тебя –
Континент Вселенной
(Любви и боли,
Которая в прошлом).
В жизни много иллюзий
Плохих и хороших .
Время не линейно,
А идет по спирали.
В жизни нет точки
Как геометрического
Параметра.
От точки А до В, кажется,
Километры.
Ты думаешь, больно,
Когда миллиметры
Костного мозга
Под микроскопом?
Когда сердце
Как провод
Импульсным током.
Когда разбираешь стихи
На молекулы
Строчек.
Молчи.
Мне оставь
Многоточия.

#МаринаБашурова #стихи #тридцатьтри #март2018


Рецензии