Партейка. сонет

Знать исход партии могу едва.
Жизнь давно сделала ход: "Е 2 -...".
Понять не могу: Миттельшпиль?... Эндшпиль?!
Партия жизни отложена. Штиль.
Говорят, ведь:- «В игре «исхода два»!!!
Себе оставляешь право, всегда:
«Пересдайте»!- с шиком...,- «Карты в утиль»…
Не замечать очевидность - «высокий стиль».
Очевидность - единственный исход
Жизни - и всё равно: «выход, вход».
Все ходы тщательно занёс в блокнот.
Старательно думай… Твой ход! Цейтнот!!
Обязательно, «жертвовать Ферзя»!!!
На доске… Где?!... Ты! Продолжать!!!… Всё зря…
© 2018


Рецензии