Мифология для моего сына

Ты увидишь, мой сын, в кинолентах,
Дань отдавая прошедшим годам,
Как британцы пришли на Фолкленды
И ударили по островам.

Лишь в кино ты увидишь конечно
И слава Богу, что только там,
Кроет матом Россию Валенса,
А "фантомы" утюжат Вьетнам.

Вся история там в чёрно-белом.
Чёрно-белая там даже кровь.
То, что Ельцин по пьяни наделал,
Для тебя в этом нет катастроф.

И наверное я стану мифом.
И мой внук в чёрно-белом кино
Увидит берёзы и липы
И моё молодое лицо.

    12.02.2018г.


Рецензии