Прыжок во тьму

Два фонаря, два желтых глаза
В меня нацелены из тьмы.
И тянет холодом из паза
Сквозь дверь пробравшейся зимы.
Вдыхаю воздухом отваги, 
Пусть даже на короткий срок.
На смену сырости и влаге
Еще вернется   солнцепёк...
Но ныне рассекает ветер,
Вскипают льдинки у стекла,
Полночный мрак гремуч и светел,
И вод лавина потекла...
Дожди все бродят, нет застоя,
Слились движение и жизнь.
Мое желание простое -
В потоке этом закружить...
И, выгнув спину, кошкой цепкой,
Откинув комнаты вуаль,
Метнусь в ненастье хрупкой щепкой,
За горизонт, за сумрак, в даль...


Рецензии