Тюлень 3. 03. 2018

В паспорте ему за тридцать,
А по возрасту- до ста,
Никуда он не стримится,
Жизнь бездвижна и пуста.
В десять он уже ложится
И встает с рассветом в шесть.
Не отшельник, но постится
Даже если в пору есть.
Он не пьющий, не курящий,
Не гулящий...в основном,
Может даже настоящий,
Только в теле не своем.
Строен он, высок, подтянут ,
Не атлет, но есть чем взять.
Да такому по проспектам
Только гоголем гулять!
Но ведь нет- лежит тоскует,
Днями смотрит в никуда.
Жизнь пирует и ликует,
Ну а с ним- совсем беда.
Нет искринки, нет надежды,
Нет азарта в блеске глаз.
Может было это прежде,
Но теперь огонь угас...
Поменяться б ему телом
С толстым плюшевым котом,
Вот тогда- другое дело,
Ну а так- совсем не то.
Мне порой эту скотину
Хочется вообще прибить!
Но не должно гражданину
Самому себя губить...


Рецензии