Тянет в Космос тоска

Тянет в Космос тоска,
манит звёздная пыль,
в плен, как вцепи берёт,
даже Лунная тень,
и незримая нить,
бесконечной Монады,

но мне очень близка,
и родная сирень,
с горьким вкусом полынь,
и целительный мёд,
и любимый ковыль,
и люблю полутьму,
когда светят Плеяды.


Рецензии