Главное

Учил ковать и понимать металл,
Смотри, сынок, несложная затея.
Я то глядел, но мало понимал,
От горна и нагрузок враз краснея.

Молотобоец я, в пятнадцать лет,
Кувалда весит килограмм двенадцать.
Мне молоточком тюкал умный дед,
но очень скоро стал я задыхаться.

Металл чернел и тух кровавый глаз,
Да бей же внук! Момент ковать уходит.
И я старался, сил чуток припас,
Ну, и как смог, помог дедуле вроде.

Чернее ночи наши шея и лицо,
Идём усталые из кузницы обедать.
Снимаем всё, бросая на крыльцо,
После помывки сядем суп отведать.

А бабушка жалела паренька,
Всё вспоминала мою маму, дочку.
Но я ходил, поддерживал дедка,
Ведь он у нас имел одну лишь почку.

----------------------------------------

Уверен, деда, главное сковал -
в моей душе...оставил след навечно!
Меня, Сыночек, только называл,
Его люблю я сильно, бесконечно!


       16.01.2018.   23-26


Рецензии
Ещё в детстве довелось понаблюдать за работой кузнеца. Завораживает... Даже спустя годы картинка эта в памяти осталось... Поэтому стихи Ваши понятны. Спасибо.

Ольга Грубская   10.11.2019 11:09     Заявить о нарушении
Кузни нет давно...но наковальню, молот, молоточки и всякие приспособления храню.

Артур Сураков   10.11.2019 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.