Светлый дух

Светлый дух, что посетил меня,-
Словно соткан был из лучей,
Что за приступ безумия,
Что за болезнь?

Будто вихрь налетел
До сих пор непонятно откуда?
Моё сердце - в огне,
Слово вымолвить трудно...

Ведь спокойною прежде была,
С любопытством по жизни шла,
- Что со мною? - Я стала другая, -
Ослепла, как от молнии удара...









(отрывок из поэмы "Мечтаний слепота")


Рецензии