Ушла зима, но дверью напоследок...

Ушла зима, но дверью, напоследок,
Ей хлопнуть захотелось от души.
Второе марта. Снег такой лежит,
Что сразу понимаешь – не до шуток.

Еще вчера сбивала вьюга с ног,
А потеплеет, кажется, утонем.
Какая тайна этот хрупкий снег
В моих больших, озябших чуть ладонях!

Сказать ему хотелось: » Покружись,
мне медленных снежинок не хватает».
Держу его, как будто чью-то жизнь,
И чувствую, как он, прощаясь, тает.

03. 03.2018г


Рецензии