Праздник

На лестничном празднике в бывшем отеле,
Где знахарка-бабка растила герань,
Татарин Илюха, украв укулеле,
Играет, как бог, первоклассную дрянь.

По грязным пролётам чеченские танцы,
Нет-нет да за окнами хлопнет наган.
И два невесёлых, но русских китайца
Ведут проституток - гуляй, балаган!

Рванина, какой не придумать нарочно,
Таким в самый раз от сумы до тюрьмы.
А, глянешь - и круг-то у них непорочный,
И все они братья, и все они - мы.

В отеле, что звался "Вторая Пальмира",
Кладёт участковый в карман два рубля:
И чтоб куролесили граждане мира,
И чтобы с крыльца не упала Земля.

А после, когда разойдутся шаболды
И выгонят солнце из города прочь,
Татарин Илюха закроет щеколду
И будет глядеть в достоевскую ночь.

Сырая конфорка, сырая удача,
Скрипучий по сырости этой паркет.
Илюха напоит герань и заплачет
От счастья, что жить ещё тысячу лет


Рецензии