Ближний круг

Поэтов круг был современен,
Хоть и отмечен долей роковой:
Здесь Пушкин, Раич и Катенин,
Здесь Дельвиг, Вяземский с женой.

И заходил Фаддей Булгарин,
Иван Андреич басни пел
И обожал старик Державин
заглянуть сюда меж дел.

Они всю ночь у печки грелись
И пили сладкое вино,
Стихи как соловьины трели
Стучались рифмами в окно.

Звучали за полночь сонеты.
И уж собрались было спать,
Тут постучался Евтушенко
Просясь к ним переночевать.

    12.02.2018г.


Рецензии