Кап...

Кап...
И рябь расходится кругами
По непокорной глади волн.
Кап...
И в отражении хрустальном
Давно забытый вижу сон:
Опять идешь ко мне неспешно
Из невозможной глубины;
Ты - эфемерность и безгрешность,
Предел звенящей чистоты.
Мы продолжение друг друга,
Венец искусности Творца -
У нас, как у колец Сатурна,
Нет ни начала, ни конца.

Кап...
И в бесконечности мгновенья
Я вспомнил нежность твоих рук;
Кап...
И в неподвижности паденья
Я вспомнил твое имя вдруг;
И вечер небо обескровил,
В нем звёзд рассыпавши мирьяд,
Я вспомнил голос, губы, профиль,
Походку, родинку, твой взгляд,
И как ты васильки любила,
Как любовалась на закат...
Не сон! Все это было! Было!
Не день, не месяц, жизнь назад.

Кап...
Я обречён лелеять эхо
Несказанных когда-то слов...
Кап...
И до последнего рассвета
Все ждать и ждать твоих шагов.
Кап...
Кап...
Кап...

(2 марта 2018)


Рецензии