29. Не осуждай, не говори, не забывай

( о потерях и скорби…) 

Не осуждай слезу, когда украдкой
Стекает по щекам в который раз.
О чём слеза? Останется загадкой.
Слеза чиста, когда не напоказ…

Не говори, что миг не так и важен,
Что дней грядущих слышен перезвон,
Что светофор путей твоих налажен
И о мгновеньях думать не резон.

Что жизни путь? Всего одно мгновенье,
Горящий миг его величина.
Не забывай, что ждёт вдали забвенье,
А вечны лишь душа да и луна…

В урочный час путь вечность закрывает.
И сердцу вновь не выстрадать тик-так,
И в твоих жилах кровь затвердевает,
И не бывать иначе, только так.

(в день поминальной родительской субботы)

2018-03-03


Рецензии
Таня, пусть будет светлая память тем, кто оставил нас,
оставив память и воспоминания.

Валентина Андрусенко   03.03.2018 16:31     Заявить о нарушении
Валечка моя! Светлая тебе память!

Татьяна Бальсене   13.07.2018 00:12   Заявить о нарушении
Грустно очень!
Светлая память Валентине Андреевне!

Ткешелашвили Ольга   10.10.2018 15:08   Заявить о нарушении