Там, где звёзды горели когда-то...

Там, где звёзды горели когда-то
Безраздельно властвует мрак
Давно пройдена точка возврата
Всё былое отныне как шлак

Заблудиться в себе очень просто
Сложно после вернуться назад
И жалеть о случившемся поздно
Кто бы ни был тогда виноват

Настоящее кажется мифом
Перечитанным тысячи раз
За большим галактическим рифом
Происходят свершения сейчас

Но добраться туда невозможно
Не достиг нужной планки прогресс
Своим ходом, пожалуй что, можно
Посетить лишь заброшенный лес

Побродить по заросшим тропинкам
Ощутить дуновение ночи
Интересно порой по старинке
Но душа современности просит

Снова взор устремляется в небо
Только звёзд почему-то там нет
И вопрос повторяется, где бы
Раздобыть в неизвестность билет

2014 г.


Рецензии