Воспоминания

Запах розового масла
И кофейный аромат
Ностальгией наплывают,
Мысли сразу бороздят.

Баден-баден, посещённый
Прошлым летом, говорил,
Чтобы помнили об этом,
Он поэтому служил.

Городок давно известен,
И не только нам сейчас.
Только мы на этом месте
И курортом дышим всласть.

Так вдыхая этот запах
Чайной розы на скамье,
Мы с закрытыми глазами
Отдавались тишине.

Может Гоголь здесь садился?
А Тургенев отдыхал,
Может Гёте там куплеты
Своей музе посвящал?

Мы с волнением сидели,
Отдыхая на скамье.
Только волны панорамы
Пробегали в тишине.

Ведь нечаянно коснулись
Жизни классиков своих,
Будто ветер нам оттуда
Переслал приветы их.


Рецензии