Трутся о причал корабли в порту

Снова – синие дороги.
Снова - мели и шторма.
Из зимы, уходим в лето.
А, из лета – вдруг зима.

Разделен на квадраты.
В морских картах - шар Земли.
Жестко графиками - сжаты.
Футы, мили и узлы.

Трутся о причал.
Корабли в порту…
Чтоб, о нем – скучал.
Если, вновь – уйду.

Чтоб, в морях о нем.
Я не забывал.
Кранцами - скрипя.
Трутся о причал.

Чтоб, в морях о нем.
Я не забывал.
Кранцами - скрипя.
Трутся о причал.

Вот и отдали – швартовы.
Поднатужился буксир.
И бродяги вновь готовы.
В сотый раз, увидеть мир.

Ледяную - Антарктиду
Южных тропиков – жару.
Как летают в небе – рыбы.
И как люди там живут.

Трутся о причал.
Корабли в порту…
Чтобы, он - встречал.
Когда, я – приду.

Чтоб, в морях о нем.
Я не забывал.
Кранцами - скрипя.
Трутся о причал.

Чтоб, в морях о нем.
Ночью, я – мечтал.
Кранцами - скрипя.
Трутся о причал.


Рецензии