Олимпийским. Нашим

За страну – пусть без гимна и флага,
Они вышли бороться опять,
Вопреки не отступят ни шага,
Вопреки не впервой побеждать.

С замиранием сердца смотрели,
И весь мир как застывший в тот миг.
Мнил соперник, что близок он к цели,
Но как эхо Квебека тот крик:

«Забивай!» - быстротечное время
Вдруг не движется больше вперед,
Все вокруг замирают как тени,
Здесь остались лишь шайба и лед…

…Только клюшка, ворота…победа,
Та, что трудно в тот миг осознать,
Та, что мог и соперник изведать,
Что могли мы легко потерять.

Возвращаются краски и звуки,
Понимание позже придет,
А пока – только клюшки и руки,
Что команды надежный оплот.

Что ж: привет из Квебека, ты помнишь,
Вопреки мы умеем терпеть…
И машины ты красной не сломишь,
Ну а гимн можем сами мы спеть.


Рецензии
Стихотворение - огонь!. но без гимна и флага - это как без рода и племени...

Анега   06.01.2024 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо)

Дианитка   09.01.2024 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.