Матрешка

Расписная, рукотворна
Дарит столько светлых чувств
Детям в радость на забаву
Разберут и соберут

Вроде в дар одна матрешка
А откроешь там их пять
Может, шесть, а может десять
Да хоть двадцать не соврать

Мастер точит, красит ладно
Лик людской ей придает
Столько тайн в ней собирает
Сей не ведает народ

И всегда добра желает
Ждет когда откроем мы
Сходство дивное с природой
И устройством всей земли

Не забыть, что часть мы этой
Той земли, где все живем
Вот и мир, что сами есть мы
Сходство тоже в ней найдем

Если душу ей добавить
И ума туда вложить
Осознанье, я прибавить
Точно сможет в мире жить…


Рецензии