Деревня

Деревня – милое устройство,
очаг домашний бытия,
где некогда родился я,
моя любовь и беспокойство.

Забуду ли тепло передней,
в окнах избы весёлый свет,
где вместе все – в восторг и в беды,
и где при этом лишних нет.

Где Бог в душе гнездится каждой,
и где соборность бытия,
где вместе жнут и вместе страждут,
где растворён душою я.

Пожар ли, или наводненье –
спасают вместе сообща,
и совесть чтут, как чтут почтенье,
никто при вере не дичал.

И все мы – вышли из деревни,
хоть где кого ни поскреби,
и хоть приемли, не приемли –
что оставляет нас
людьми.


Рецензии