Закружил март в объятиях...

Закружил март в объятиях белого снега, –
Недодали, похоже, за зиму пречистого Света.
Всё до ночи, конечно, растает быстрёхонько
И земля впитает всю влагу живёхонько.
Мы за всё: "Спасибо!", – скажем Природе.
Снег ли, дождь, жара – ей виднее, – погоде.
Словно дворник: метёт, поливает, сжигает –
Всё то зло, что пространство уже не вмещает.
                ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Пусть тропинки сердечные снегом засыпаны.
Вновь ручьи потекут, – только солнышко выглянет.
И воспрянет душа, отогревшись, омывшись,
По Весне, в умилении дождичком прослезившись…

*G.M.P.*


Рецензии