Как кирпич человек. Обжигаясь - твердеет

Как кирпич человек.
Обжигаясь – твердеет.
Долог, краток ли век –
А живёт, как умеет.

Все в слепую идём
По пути совершенства.
Терпим, верим и ждём,
Что наступит блаженство.

Жизнь в Раю обещают
Нам теории века.
Коль при жизни страдают –
Где Рай ждёт человека?

На потом отложил
Своё счастье земное?
Жизнь прошла, а не жил?
Суета за спиною?

Как кирпич человек,
Стал твердыней в просчётах.
Коль не радостен век –
Над собою работай.

И не дай затвердеть
Обожженной душе.
К счастью нужно лететь?
Оно рядом уже.

Не в Раю, что потом,
После жизни настанет.
Всё постигнешь трудом,
Коль себя не обманешь.

Потрудись над собой,
Чтоб душа отогрелась.
Путь у каждого свой,
Так иди – как хотелось.

Постигай жизни тайны
И талант свой расти.
В мире всё не случайно.
…За урок сей прости.


Рецензии