Мой бокал кьянти

Над водой разносятся признанья,
Если с головою не в порядке,
Кавалеры толстые Романьи
Серенады начинают в лихорадке.

На столах рассыпаны оливы,
Кьянти разливается в бокалы,
С фонарем вельможи говорливы,
Даму ожидают у канала.

Слушаю устало разговоры,
Мне не надо, люди, вечной славы,
Сердца прочитаю быстро взоры
И стихи черкну я для забавы.

Чувства непонятны из расчета,
Кьянти только выпить мне охота,
Я смеюсь над шуткою кого-то,
Также как над жаждою почета.

Гении наполнены гордыней
И твердят о разуме упорно,
Ну, а мне милее всей латыни,
Кьянти с прибауткою задорной.


Рецензии