революционный товарищ

как агрессивный 
безликий
революционный
товарищ
не тех ломаешь
не тех ты караешь
не дари свободу
она не создаст
нам праздник

сон мне снится
что Россия-
тройка птица
взмахнёт крылами 
и дальше
по планете мчится

а колокольчики
июня
по душе
ударят
бубенцами
и попутный ветер
их звуки 
разнесёт
по лугу 
с косящими
травы молодцами


Рецензии