154. miniatura -весенний звонкий... -

 
твёрдая форма -миниатюра

-СЕЗОН-

пробуждающаяся набережная
прогуливается отдыхающими,
кафешки и ресторанчики веселеют,
мелькают редкие купальщики-моржи
экстремалы и прочие...
всюду шипение и шорох шин,
велосипедисты и электросамокаты,
разных возрастов и скоростей,
мчатся друг за другом,
разгоняя броуновское движение весны,
прямо в солнечно-грозовое лето!
О море, море!

  -ОПУСТЕЛО СЕЛО-

нырял до одури,
в ледяную воду воспоминаний!
парное молоко детства,
мягкие руки бабушки...

   -СИЕСТА-

на подоконнике,
голубь с голубкой!
любовь и трапеза...

    -ЮККА-

пышный хаос,
листья-кинжалы,
не пахнет...
выше и выше!

   -ПОСЛЕВКУСЬЕ-

пробую киви,
вкус не зрелой клубники-
запах лета...
и всё же не то!

   -РОЗОВОЕ-

остров, песок...
движутся сотни фламенко-
облако на заборе!

   -ОППОЗИЦИЯ-

асфальт дышит,
горбится в трещинах!
грибы идут...
      
   -SOS-

дым из трубы,
борода на ветру-
лев толстой!

   -МУТАНТ-

собака поняла:
хозяин тоже собака!
и напала на прохожего...

   -СУББОТА-

привязанные к крыше студенты,
сбрасывают на тротуары остатки зимы,
внизу, по колено в весне,
люди орут и машут руками!


   -ЛЕДЯНОЕ-

гололёд...
люди на ходулях
 блин, да чёрт!
машины-букашки,
мечтают взлететь..
    
-СКРЫТЫЕ ЛИЦА-

ждали "бабье"
получили "жабье"
кто там под зонтом?
блин, Моисеев!

-АККОРДЫ ЛЕТА-

листва
согретая теплом,
меняет цвет,
просторней парки...
всё больше загорелых ног!

   -БАЛЛАСТ-

возраст ходил за ним по пятам.
он, путешествуя на воздушном шаре,
вниз бросал
"курить, пить, измены"
и, о чудо! - не падал!..

  -МОТЫЛЁК-

летит на огонь,
знает, что сгорит,
а вдруг!

-АВТОШОКИ-

университет
 в окружении иномарок…
авто студентов
 паркуются  в "не зачёт"...

-ВТОРАЯ-

запАл на машину,
теперь  не разлучены!
она ездит на нём,
когда хочет...

-СТАЛИН-

двадцать второго июня,
три часа пятьдесят девять минут-
продолжал верить ...

-В ТОЧКУ-

маленькая девочка,
видя как мужчина курит спросила:
-а свистеть умеете?
-да - ответил мужчина,
значит вы паровоз ?...-

 -ОЗАРЕНИЕ-

к шестидесяти понял:
смысл жизни в самой жизни-
каждая ночь как сон,
каждый день, как счастье...

-АНШЛАГ-

марина влади
 в москве со спектаклем
" безруков, зачем?.."

-МЕНЬШИЕ-

животные за еду
 терпят дрессировщиков.
дрессировщики наглеют,
и становятся едой!

-САД-

после дождя
с разноцветных  бутонов
душистый душ...


©


Рецензии
Интересно,мудро. Браво!!!!!

Надежда Санакова   05.03.2018 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.